オレガノとガーリックのローストポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ
- 6個
- バター
- 小さじ2
- ドライオレガノ
- 小さじ1/4
- ガーリックパウダー
- 小さじ1/4
- ピンクソルト
- 小さじ1/8
- 黒胡椒
- 小さじ1/8
作り方
-
- 1
- ジャガイモのを皮をむき、食べやすい大きさに切って、多めの湯で串が通るようになるまで茹でる
-
- 2
-
- ジャガイモの湯を切り、熱いうちにバター、ドライオレガノ、ガーリックパウダー、ピンクソルト、黒胡椒を加えて和える
-
- 3
-
- オーブンペーパーを敷いた天板に、2のジャガイモを並べて、180度のオーブンで20分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません