アプリで広告非表示を体験しよう

ミニカップのケーキ☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ケーキアレンジに♪

材料(3人分)

1個
砂糖
30
大さじ3
ホットケーキミックス
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を卵黄と卵白に分ける。
  2. 2
    卵白に砂糖2/3の量を2,3回に分けて入れてハンドミキサーでメレンゲを作る。
  3. 3
    卵黄に残りの砂糖を入れてホイッパーで混ぜ合わせ、水を入れてさらに混ぜる。
  4. 4
    ホットケーキミックスを入れてまた混ぜる。
  5. 5
    4の入れ物に、メレンゲを1/3入れてミキサーでよく混ぜる。
  6. 6
    残りのメレンゲのボウルに全部入れ、へらで底からすくって切る様に混ぜる。
  7. 7
    シリコンカップを流し入れて、180℃のオーブンで20分焼く。

きっかけ

おやつに♪

公開日:2018/05/14

関連情報

カテゴリ
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする