イチジクとカシューナッツのマフィン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ドライイチジク
- 60g
- カシューナッツ
- 30g
- はちみつ
- 大さじ1
- バター
- 60g
- きび砂糖
- 50g
- 卵
- 1個
- ラム酒
- 大さじ1/2
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- アーモンドパウダー
- 20g
- 薄力粉
- 60g
作り方
-
- 1
- ドライイチジクは1cm角程度に切って、カシューナッツを手で軽く砕く
-
- 2
-
- ドライイチジクとカシューナッツを混ぜて、はちみつを加えて和えておく
-
- 3
- 室温に戻したバターにきび砂糖を加えてクリーム状になるように混ぜる
-
- 4
- 卵とラム酒を順にその都度よく混ぜながら加える
-
- 5
- ベーキングパウダーとアーモンドパウダーを加えてよく混ぜたら、薄力粉を加えて練らないように混ぜる
-
- 6
-
- 2のドライイチジクとカシューナッツを加えて混ぜたら、マフィン型に生地を入れる
-
- 7
-
- 180度のオーブンで15分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません