混ぜるだけ!豆腐で作るタルタルソース レシピ・作り方
材料(0人分)
- 国産 木綿豆腐
- 200g
- マスタード
- 大さじ1/2
- 酢
- 大さじ1
- メープルシロップ
- 大さじ1強
- 塩
- 小さじ1強
- 玉ねぎ
- 1/4〜1/2個
作り方
-
- 1
- {下準備}
豆腐の水をしっかり切っておく。
(レンジで温めてから、豆腐に重しを乗せて水を切る)
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 3
- フードプロセッサーに木綿豆腐、マスタード、酢、メープルシロップ、塩を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- ボウルに玉ねぎと3を入れてよく混ぜれば完成!
きっかけ
マヨネーズを使用しないタルタルソースを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません