HBで!ホエーとレモンとごまの食パン☆彡 レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 白ごま
- 小さじ1
- 強力粉
- 250g
- ホエー
- 100ml
- 牛乳
- 80ml
- 塩
- 3g
- 砂糖
- 25g
- レモン汁
- 小さじ半
- バター
- 20g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- ゴマはフライパンに入れて2分乾煎りして、擦る。
-
- 2
- パンケーズに材料を入れて、所定の場所にドライイーストをセットする。
-
- 3
- 早焼き・焼き色薄めでスタートする。
-
- 4
- 焼きあがったら、網に取り出し、ビニール袋をかぶせて1時間置く。
おいしくなるコツ
ホエーのだし方。
ヨーグルトをコーヒーフィルターで2時間水切りして出たホエーを取り出す。(ヨーグルトは使わない)
きっかけ
ホエーで(^^♪