材料(4人分)
- 薄力粉
- 70g
- バター
- 40g
- 塩
- ひとつまみ
- 溶き卵
- 15g
- シュレッドチーズ (国産)
- 80g
作り方
-
- 1
- ボールにバターを小さく刻んでいれて、薄力粉を加えて、バターを指で潰すようにしてよく混ぜる
-
- 2
- 溶き卵を加えて切るようによく混ぜたら、シュレッドチーズを加えて混ぜる
-
- 3
-
- 手で生地を押して、生地をひとまとめにしたら、打ち粉をした台に出して、麺棒で1mmほどに薄くのばす
-
- 4
-
- ナイフで食べやすい大きさに、適当な形に切って、オーブンペーパーを敷いた天板に並べて、塩をふって、フォークで数カ所ずつ穴を開ける
-
- 5
-
- 180度のオーブンで10分ほど焼く
おいしくなるコツ
薄く伸ばして、カリカリに、でも焦げないように焼くと美味しいです。
きっかけ
おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません