卵サラダとソフトサラミのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで卵
- 2個
- ソフトサラミ
- 20g
- ホットドッグ用パン
- 2本
- バター
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- タマネギ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- タマネギはスライスして分量外の水を大さじ1かけてラップをふわりと被せて電子レンジで1分加熱する
-
- 2
- タマネギを冷まして、手でぎゅっと絞って水気をよく切る
-
- 3
-
- ゆで卵の殻をむき、フォークで潰して、タマネギ、マヨネーズ、塩を加えて混ぜる
-
- 4
- ホットドッグ用のパンに横から切れ目を入れて上下に開き、切り口にバターを塗り、3を乗せて、ソフトサラミを乗せて、ホットドッグ用パンを閉じる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません