材料(6個人分)
- バター
- 50g
- きび砂糖
- 40g
- 卵
- 1個
- メープルシロップ
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- オートミール
- 20g
- アーモンドパウダー
- 20g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 薄力粉
- 50g
- 桃(缶入り)
- 60g
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻し、きび砂糖を加えてクリーム状になるまでよく混ぜる
-
- 2
- 卵を加えてよく混ぜたら、メープルシロップと牛乳を加えてよく混ぜる
-
- 3
- ベーキングパウダーとオートミールとアーモンドパウダーを加えてよく混ぜる
-
- 4
- 薄力粉を加えて練らないように混ぜる
-
- 5
-
- 桃を5mm角に刻んで、4に加えて混ぜたら、スプーンでマフィン型に生地を入れる
-
- 6
-
- 180度のオーブンで18分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝ごはんにも、おやつにも。