材料(6人分)
- レーズンパン
- 5枚
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 600ml
- 三温糖
- 110g
- シナモンパウダー
- 小さじ1/2
- バター
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- バターをレーズンパンに薄く塗り、残ったバターは耐熱皿に塗る
-
- 2
-
- レーズンパンを2-3cm四方に切って、耐熱皿に並べる
-
- 3
- ボールに卵を溶いて、三温糖とシナモンパウダーを加えてよく混ぜたら、牛乳を加えてよく混ぜる
-
- 4
-
- 3の卵液を2の耐熱皿に注ぎ入れ、スプーンの背でレーズンパンを軽く押さえて、よく染み込ませる
-
- 5
-
- 160度のオーブンで50分焼く
きっかけ
レーズンパンが少し硬くなって来たので、パンプディングにしてしまった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません