アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草としめじのリボンパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
可愛いリボン型のショートパスタで一人ランチでもウキウキです♥

材料(1人分)

リボンパスタ
50g
ほうれん草
1/2束
しめじ
1/3袋
鷹の爪スライス♥
小さじ1
刻みニンニク♥
小さじ1
オリーブオイル♥
大さじ1
塩コショウ★
少々
粗びきこしょう★
少々
醤油★
小さじ1
粉チーズ
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リボンパスタは袋の表示通りに茹でます

    茹でている間に
    しめじを小房にわけ、ほうれん草はざく切りにします

    フライパンで♥を熱し、香りが出たらしめじとほうれん草を炒めます
  2. 2
    リボンパスタと★を加えて味を整えます
  3. 3
    器に盛り、粉チーズをかけて完成です

きっかけ

一人ランチに。

公開日:2018/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする