材料(4人分)
- ジャガイモ
- 5個
- タマネギ
- 1/2個
- ニンニク
- 1片
- グレープシードオイル
- 小さじ2
- チキンストック
- 600ml
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 小さじ1/2
- パルメザンチーズ(お好みで)
- 大さじ1
- 牛乳
- 50ml
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいて一口大に、タマネギは粗みじん切りに、ニンニクはみじん切りにする
-
- 2
- 鍋にグレープシードオイルをひき、タマネギとニンニクを炒め、タマネギが透き通ったら、ジャガイモとチキンストックを加える
-
- 3
-
- 沸騰したら弱火にして蓋をして、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る
-
- 4
-
- 鍋を火からおろし、スティックブレンダーで攪拌する
-
- 5
- 牛乳を加えて混ぜたら、塩胡椒で味を整える
-
- 6
- 器に入れたら、お好みでパルメザンチーズをトッピングする
きっかけ
体の温まるトロリとしたジャガイモのスープが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません