美味しい卵とタマネギのサンドイッチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 赤タマネギをスライスして水に晒しておく
-
- 2
- 卵を茹でて、殻をむき、フォークで潰す
-
- 3
-
- 卵に、マヨネーズ(卵に混ぜる分)、ディジョンマスタード、ドライチャイブ、塩胡椒を加えてよく混ぜる
-
- 4
- 食パンにバターを塗って、3の卵を乗せる
-
- 5
-
- 赤タマネギの水気をよく切ってから、4の上に乗せて、マヨネーズ(赤タマネギにかける分)を絞る
-
- 6
- もう一枚の食パンをかぶせて、皿やまな板を乗せて軽く上から5分ほど押さえてから、食べやすい大きさに切る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません