アプリで広告非表示を体験しよう

イチゴマドレーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
思い切って、冷凍イチゴを丸ごとマドレーヌに埋め込んで焼いてみました。
イチゴがジャムみたいに濃厚になって、美味しいです。

材料(6人分)

冷凍イチゴ
6粒
溶かしバター
60g
三温糖
60g
薄力粉
70g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
バニラエッセンス
数滴
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶いて三温糖を加えてよく混ぜる
  2. 2
    薄力粉とベーキングパウダーを加えて混ぜる
  3. 3
    溶かしバターとバニラエッセンスを加えて混ぜる
  4. 4
    焼き型に生地をスプーンで入れる
  5. 5
    冷凍イチゴを生地に乗せて、半分くらい埋め込む
  6. 6
    180度のオーブンで18分焼く

おいしくなるコツ

冷凍イチゴを型の底まで埋め込むと、焼き上がりが底抜けになってしまうので、イチゴは生地の中に浮く感じで埋めると良いです。

きっかけ

イチゴ入りマドレーヌが美味しそうだなと思って。

公開日:2017/10/30

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする