材料(6人分)
- 冷凍イチゴ
- 6粒
- 溶かしバター
- 60g
- 三温糖
- 60g
- 薄力粉
- 70g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- バニラエッセンス
- 数滴
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 卵を溶いて三温糖を加えてよく混ぜる
-
- 2
- 薄力粉とベーキングパウダーを加えて混ぜる
-
- 3
-
- 溶かしバターとバニラエッセンスを加えて混ぜる
-
- 4
- 焼き型に生地をスプーンで入れる
-
- 5
-
- 冷凍イチゴを生地に乗せて、半分くらい埋め込む
-
- 6
-
- 180度のオーブンで18分焼く
おいしくなるコツ
冷凍イチゴを型の底まで埋め込むと、焼き上がりが底抜けになってしまうので、イチゴは生地の中に浮く感じで埋めると良いです。
きっかけ
イチゴ入りマドレーヌが美味しそうだなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
イチゴがジャムみたいに濃厚になって、美味しいです。