しっとりコーヒーチョコチップマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
- バター
- 60g
- 三温糖
- 60g
- 卵
- 1個
- インスタントコーヒー
- 小さじ1弱
- お湯
- 小さじ2
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- アーモンドパウダー
- 20g
- 薄力粉
- 60g
- チョコチップ
- 35g
- アーモンドスライス
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状になるまでよく混ぜる
-
- 2
- 卵を加えてよく混ぜる
-
- 3
- インスタントコーヒーをお湯で溶かしてから2に加えよく混ぜる
-
- 4
- ベーキングパウダーとアーモンドパウダーを加えてよく混ぜる
-
- 5
-
- 薄力粉を加えて混ぜたら、チョコチップも加えて混ぜる
-
- 6
-
- スプーンでマフィン型に入れて、アーモンドスライスを半分埋め込むようにして乗せる
-
- 7
-
- 180度のオーブンで15分焼く
きっかけ
バニラ味やココア味じゃなくてたまにはコーヒー味のチョコチップマフィンが食べたいなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません