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ドライピーチ入りパンプディング レシピ・作り方

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硬くなってしまったフランスパンで、ドライピーチ入りのパンプディングを作りました

材料(4人分)

フランスパン (バゲット)
15cm
3個
牛乳
600ml
三温糖
60g
ドライピーチ
60g
バター
小さじ1/2
シナモン
小さじ1/4
粉砂糖
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    フランスパンを1.5cm角に切る
  2. 2
    ドライピーチを5mm角に刻む
  3. 3
    耐熱皿にバターを塗っておく
  4. 4
    卵を溶いて、三温糖、シナモン、牛乳を加えてよく混ぜる
  5. 5
    耐熱皿にフランスパンを入れ、ドライピーチをふりかけてから、4の卵液を全体に回しかけながら注ぐ
  6. 6
    160度のオーブンで30分焼く
  7. 7
    粗熱が取れたら茶漉しを通して粉砂糖をふりかける

きっかけ

フランスパンが硬くなってしまったので、おやつにパンプディングにした。

公開日:2017/10/23

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カテゴリ
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