材料(4人分)
- フランスパン (バゲット)
- 15cm
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 600ml
- 三温糖
- 60g
- ドライピーチ
- 60g
- バター
- 小さじ1/2
- シナモン
- 小さじ1/4
- 粉砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
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- フランスパンを1.5cm角に切る
-
- 2
- ドライピーチを5mm角に刻む
-
- 3
- 耐熱皿にバターを塗っておく
-
- 4
-
- 卵を溶いて、三温糖、シナモン、牛乳を加えてよく混ぜる
-
- 5
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- 耐熱皿にフランスパンを入れ、ドライピーチをふりかけてから、4の卵液を全体に回しかけながら注ぐ
-
- 6
-
- 160度のオーブンで30分焼く
-
- 7
- 粗熱が取れたら茶漉しを通して粉砂糖をふりかける
きっかけ
フランスパンが硬くなってしまったので、おやつにパンプディングにした。
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