材料(6人分)
- バター
- 40g
- プレーンヨーグルト
- 30g
- 三温糖
- 60g
- パッションフルーツ
- 4個
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 3g
- アーモンドパウダー
- 30g
- 薄力粉
- 80g
作り方
-
- 1
-
- パッションフルーツを半分に切って、中身をスプーンでかき出す
-
- 2
-
- パッションフルーツを20秒電子レンジで加熱して、茶漉しを通して種を取り除き、パッションフルーツのジュースを取り分ける
-
- 3
- バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状に混ぜる
-
- 4
- プレーンヨーグルトと卵と2のパッションフルーツのジュースを加えてよく混ぜる
-
- 5
- ベーキングパウダーとアーモンドパウダーを加えてよく混ぜる
-
- 6
-
- 薄力粉を加えて混ぜたら、スプーンでドーナツ型に生地を入れる
-
- 7
-
- 180度のオーブンで15分焼く
きっかけ
パッションフルーツ味のお菓子が食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません