ピーナッツバターのグルテンフリー焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ピーナッツバター(無塩、無糖、粒入り)
- 30g
- プレーンヨーグルト
- 30g
- 三温糖
- 60g
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- アーモンドパウダー
- 30g
- 米粉
- 40g
- コーンスターチ
- 30g
- キサンタンガム
- 1g
- 粉砂糖
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- ボールにピーナッツバターとプレーンヨーグルトと三温糖と卵を入れてよく混ぜる
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- 2
- ベーキングパウダーとキサンタンガムを加えてよく混ぜる
-
- 3
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- アーモンドパウダー、米粉、コーンスターチを加えてよく混ぜたら、ドーナツ型にスプーンで入れる
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- 4
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- 180度のオーブンで15分焼く
-
- 5
- 冷めたら型から外して、茶漉しで粉砂糖をふりかける
きっかけ
ピーナッツバターを使ったドーナツを焼こうと思って。
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