ピーナッツバターのグルテンフリー焼きドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
ピーナッツバターを入れて作ったサックリふわふわなグルテンフリーの焼きドーナツ
みんながつくった数 1

材料(6人分)

ピーナッツバター(無塩、無糖、粒入り)
30g
プレーンヨーグルト
30g
三温糖
60g
1個
ベーキングパウダー
小さじ1/2
アーモンドパウダー
30g
米粉
40g
コーンスターチ
30g
キサンタンガム
1g
粉砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボールにピーナッツバターとプレーンヨーグルトと三温糖と卵を入れてよく混ぜる
  2. 2
    ベーキングパウダーとキサンタンガムを加えてよく混ぜる
  3. 3
    アーモンドパウダー、米粉、コーンスターチを加えてよく混ぜたら、ドーナツ型にスプーンで入れる
  4. 4
    180度のオーブンで15分焼く
  5. 5
    冷めたら型から外して、茶漉しで粉砂糖をふりかける

きっかけ

ピーナッツバターを使ったドーナツを焼こうと思って。

公開日:2017/08/20

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする