ジャガイモとコーンビーフの重ね焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮をむき薄くスライスする
-
- 2
-
- ジャガイモ、牛乳、水、塩胡椒を容器に入れてラップをふわりとかけて、電子レンジでジャガイモが柔らかくなるまで加熱する
-
- 3
-
- 耐熱皿に、2のジャガイモの半量を敷き、その上にコーンビーフを解しながら散らす
-
- 4
-
- 残りのジャガイモをコーンビーフの上に並べる
-
- 5
-
- モッツァレラチーズを上にかけ、パルメザンチーズをその上から散らす
-
- 6
-
- 180度のオーブンで焼き色が軽くつくまで約20分焼く
きっかけ
コーンビーフをジャガイモと食べると美味しいから、重ねて焼いてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません