アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとコーンビーフの重ね焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
薄くスライスしたジャガイモとコーンビーフの重ね焼き

材料(4人分)

ジャガイモ
4個
コーンビーフ
150g
牛乳
100ml
50ml
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
モッツァレラチーズ(シュレッドタイプ)
80g
パルメザンチーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮をむき薄くスライスする
  2. 2
    ジャガイモ、牛乳、水、塩胡椒を容器に入れてラップをふわりとかけて、電子レンジでジャガイモが柔らかくなるまで加熱する
  3. 3
    耐熱皿に、2のジャガイモの半量を敷き、その上にコーンビーフを解しながら散らす
  4. 4
    残りのジャガイモをコーンビーフの上に並べる
  5. 5
    モッツァレラチーズを上にかけ、パルメザンチーズをその上から散らす
  6. 6
    180度のオーブンで焼き色が軽くつくまで約20分焼く

きっかけ

コーンビーフをジャガイモと食べると美味しいから、重ねて焼いてみた。

公開日:2017/08/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする