材料(9人分)
- クリームチーズ
- 200g
- リコッタチーズ
- 200g
- バニラヨーグルト
- 120g
- 卵
- 2個
- アンズジャム
- 20g
- アンズ(缶入り)
- 180g
- 砂糖
- 120g
- コーンスターチ
- 40g
作り方
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- 1
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- クリームチーズを室温に戻し柔らかくして、リコッタチーズとバニラヨーグルトと砂糖とアンズジャムを加えてハンドミキサーでよく混ぜる
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- 2
- 卵を加えてよく混ぜる
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- 3
- コーンスターチを加えてよく混ぜる
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- 4
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- アンズを缶からだし、水気を切って、約半分を小さく刻み、残りは上に乗せるのでとっておく
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- 5
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- 4で刻んだ分のアンズを3の生地に加えて混ぜる
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- 6
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- 生地をオーブンペーパーを敷いたケーキ型に流し入れ、4で刻まなかった分のアンズを上に乗せる
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- 7
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- 160度のオーブンで、揺すっても真ん中がプルプルしなくなるまで、45分ほど焼く
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