アプリで広告非表示を体験しよう

アンズのチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
混ぜるだけの生地にアンズを乗せて焼いたチーズケーキ

材料(9人分)

クリームチーズ
200g
リコッタチーズ
200g
バニラヨーグルト
120g
2個
アンズジャム
20g
アンズ(缶入り)
180g
砂糖
120g
コーンスターチ
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズを室温に戻し柔らかくして、リコッタチーズとバニラヨーグルトと砂糖とアンズジャムを加えてハンドミキサーでよく混ぜる
  2. 2
    卵を加えてよく混ぜる
  3. 3
    コーンスターチを加えてよく混ぜる
  4. 4
    アンズを缶からだし、水気を切って、約半分を小さく刻み、残りは上に乗せるのでとっておく
  5. 5
    4で刻んだ分のアンズを3の生地に加えて混ぜる
  6. 6
    生地をオーブンペーパーを敷いたケーキ型に流し入れ、4で刻まなかった分のアンズを上に乗せる
  7. 7
    160度のオーブンで、揺すっても真ん中がプルプルしなくなるまで、45分ほど焼く

きっかけ

チーズケーキが食べたくなったので。

公開日:2017/08/15

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする