材料(6人分)
- バター
- 25g
- プレーンヨーグルト
- 25g
- 三温糖
- 25g
- ママレード
- 30g
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ココナッツファイン
- 20g
- アーモンドスライス
- 5g
- 薄力粉
- 100g
- バナナ
- 1本
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状に混ぜる
-
- 2
- プレーンヨーグルトとママレードと卵を加えてよく混ぜる
-
- 3
- バナナを加えてフォークで潰して、混ぜる
-
- 4
-
- ベーキングパウダー、ココナッツファイン、アーモンドスライスを加えてよく混ぜる
-
- 5
-
- 薄力粉を加えて練らないように混ぜたら、ドーナツ型に生地をスプーンで入れる
-
- 6
-
- 180度のオーブンで15分焼く
きっかけ
黒くなり始めたバナナと、冷蔵庫でなかなか減らずに残っていたママレードを使って、おやつにドーナツを焼いてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません