アプリで広告非表示を体験しよう

ローストビーフのオープンサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
軽くトーストしたパンに、アボカドディップを塗って、レタスとトマトとローストビーフをのせました

材料(1人分)

食パン
1枚
ローストビーフ
20g
レタス
1/2枚
トマト
1/2個
アボカド
1/2個
ホースラディッシュ
小さじ1/4
プレーンヨーグルト
小さじ2
ひとつまみ
レモン汁
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスとトマトとローストビーフを小さめに切っておく
  2. 2
    食パンを軽くトーストしておく
  3. 3
    アボカドをフォークで潰して、ホースラディッシュとプレーンヨーグルトと塩とレモン汁を混ぜておく
  4. 4
    食パンに3のアボカドを塗る
  5. 5
    アボカドの上にレタスとトマトとローストビーフを写真のように乗せる
  6. 6
    上からマヨネーズを絞りかけたら出来上がり

きっかけ

ローストビーフを焼いた次の日の朝ごはんに

公開日:2017/08/07

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般レタストマト全般アボカドローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする