アプリで広告非表示を体験しよう

すりおろし人参とジャガイモとベーコンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
すりおろし人参とジャガイモとベーコンとマッシュルームのスープ

材料(4人分)

ジャガイモ
2個
ニンジン
2本
タマネギ
1個
マッシュルーム
4個
厚切りベーコン
100g
チキンストック
500ml
ケチャップ
大さじ1
オレガノ(乾燥)
ひとつまみ
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
牛乳
100ml
ターメリック
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジン、ジャガイモ、タマネギの皮をむく
  2. 2
    ニンジンはすりおろし、ジャガイモ、タマネギ、厚切りベーコンは5mm-1cm角に刻み、マッシュルームはスライスする
  3. 3
    鍋に、タマネギ、ジャガイモ、厚切りベーコン、マッシュルーム、チキンストック、ニンジン、ケチャップ、オレガノ、ターメリックを入れて火にかける
  4. 4
    沸騰したら弱火にして蓋をして、ジャガイモが柔らかくなるまで煮込む
  5. 5
    牛乳を加えてよく混ぜて、塩胡椒で味を整えたら出来上がり

きっかけ

ニンジンをすりおろしてスープに入れたら、オレンジ色で綺麗かなと思って。

公開日:2017/08/07

関連情報

カテゴリ
にんじんスープにんじんじゃがいもベーコン

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする