イチゴジャムとチョコチップのマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
- バター
- 30g
- バニラヨーグルト
- 30g
- きび砂糖
- 25g
- イチゴジャム
- 25g
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- アーモンドパウダー
- 30g
- 薄力粉
- 70g
- チョコチップ
- 50g
- アーモンドスライス
- 大さじ1
- チョコレート(タブレット)
- 6粒
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻し、きび砂糖を加えてクリーム状によく混ぜる
-
- 2
-
- バニラヨーグルトとイチゴジャムと卵を加えてよく混ぜる
-
- 3
- ベーキングパウダーとアーモンドパウダーを加えてよく混ぜる
-
- 4
-
- 薄力粉を加えて練らないように混ぜたら、チョコチップを加えて混ぜる
-
- 5
-
- マフィン型に生地を入れて、上にアーモンドスライスとチョコレートを乗せる
-
- 6
-
- 180度のオーブンで15分焼く
きっかけ
イチゴとチョコの味のマフィンを焼いてみようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません