材料(4人分)
- バター
- 70g
- グラニュー糖
- 70g
- 薄力粉
- 150g
- ココナッツファイン
- 30g
- 冷凍ブルーベリー
- 20g
- レモン汁
- 小さじ1
- 卵白
- 1個分
作り方
-
- 1
-
- 冷凍ブルーベリーを電子レンジで30秒加熱し、かき混ぜるて、もう一度30秒電子レンジにかける
-
- 2
-
- ブルーベリーが冷めたら、裏ごししてピューレ状にする
-
- 3
-
- 卵白を箸でよく溶いて、ブルーベリーとレモン汁を加えてよく混ぜておく
-
- 4
- バターを小さく刻んでボールに入れて、グラニュー糖、薄力粉、ココナッツファインを加えて指でバターを潰すようにしてよく混ぜる
-
- 5
-
- 3の卵白を4に加えてスプーンでよく混ぜてから、手で少し捏ねるようにして、ひとまとめにする
-
- 6
-
- 棒状に伸ばして、ラップに包んで30分冷凍庫で冷やす
-
- 7
-
- 5mm程度の厚さにスライスして、綺麗な方の切り口を上にしてオーブンペーパーを敷いた天板に並べる
-
- 8
-
- 180度のオーブンで、8分焼く
-
- 9
- ラックに置いてよく冷まして乾かしたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません