ココナッツとスパイスの焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(6人分)
- バター
- 30g
- プレーンヨーグルト
- 30g
- きび砂糖
- 50g
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- シナモンパウダー
- 小さじ1/2
- カルダモンパウダー
- 小さじ1/4
- ココナッツシュレッド
- 20g
- アーモンドパウダー
- 20g
- 薄力粉
- 60g
- 粉砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻し、きび砂糖を加えてクリーム状になるまで混ぜたら、プレーンヨーグルトと卵を加えてよく混ぜる
-
- 2
- ベーキングパウダーとシナモンパウダーとカルダモンパウダーを加えてよく混ぜる
-
- 3
-
- ココナッツシュレッド、アーモンドパウダー、薄力粉を加えてゴムベラかスプーンで練らないようによく混ぜる
-
- 4
-
- ドーナツ型に生地をスプーンで入れて、180度のオーブンで15分焼く
-
- 5
-
- 冷めたら型から外し、茶漉しで粉砂糖をふりかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません