チョコチップ入り抹茶とココアのマーブル焼ドーナツ レシピ・作り方
材料(6人分)
- バター
- 30g
- バニラヨーグルト
- 30g
- 三温糖
- 50g
- 卵
- 1個
- アーモンドパウダー
- 25g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 薄力粉
- 70g
- 抹茶パウダー
- 小さじ1
- ココアパウダー
- 大さじ1
- チョコチップ
- 30g
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状になるまでよく混ぜる
-
- 2
- バニラヨーグルトと卵を加えてよく混ぜる
-
- 3
- ベーキングパウダーとアーモンドパウダーを加えてよく混ぜてから、薄力粉を加えて練らないように混ぜる
-
- 4
-
- 生地の半量を別のボールに移し、抹茶パウダーを加えて混ぜる
-
- 5
-
- 残りの生地に、ココアパウダーとチョコチップを加えて混ぜる
-
- 6
-
- スプーンで、4の生地と5の生地をだいたい半分ずつドーナツ型に入れる
-
- 7
-
- スプーンで軽く表面を平らにして、180度のオーブンにいれ15分焼く
きっかけ
チョコと抹茶のマーブルドーナツを焼いてみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません