アプリで広告非表示を体験しよう

チョコチップ入り抹茶とココアのマーブル焼ドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
チョコチップ入りココア生地と抹茶生地をマーブルにして焼きドーナツを作ってみました

材料(6人分)

バター
30g
バニラヨーグルト
30g
三温糖
50g
1個
アーモンドパウダー
25g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
薄力粉
70g
抹茶パウダー
小さじ1
ココアパウダー
大さじ1
チョコチップ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状になるまでよく混ぜる
  2. 2
    バニラヨーグルトと卵を加えてよく混ぜる
  3. 3
    ベーキングパウダーとアーモンドパウダーを加えてよく混ぜてから、薄力粉を加えて練らないように混ぜる
  4. 4
    生地の半量を別のボールに移し、抹茶パウダーを加えて混ぜる
  5. 5
    残りの生地に、ココアパウダーとチョコチップを加えて混ぜる
  6. 6
    スプーンで、4の生地と5の生地をだいたい半分ずつドーナツ型に入れる
  7. 7
    スプーンで軽く表面を平らにして、180度のオーブンにいれ15分焼く

きっかけ

チョコと抹茶のマーブルドーナツを焼いてみたくて。

公開日:2017/07/31

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする