アーモンド乗せミニチョコチップマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
- バター
- 30g
- プレーンヨーグルト
- 20g
- 三温糖
- 50g
- ブランデー
- 大さじ1/2
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ココアパウダー
- 大さじ1
- 薄力粉
- 90g
- チョコチップ
- 30g
- アーモンド(ロースト/無塩)
- 12粒
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状になるまでよく混ぜる
-
- 2
- ブランデーと卵を加えてよく混ぜる
-
- 3
- ココアパウダー、ベーキングパウダーを加えてよく混ぜたら、薄力粉を加えて練らないように混ぜる
-
- 4
-
- チョコチップを加えて混ぜたら、マフィン型にスプーンで入れて、上にアーモンドを乗せる
-
- 5
-
- 180度のオーブンで15分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小さい型で焼いて、アーモンドの存在感を出してみました。