カシューナッツ入りミニ抹茶マフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
- バター
- 30g
- プレーンヨーグルト
- 25g
- グラニュー糖
- 50g
- 卵
- 1個
- バニラエッセンス
- 数滴
- カシューナッツ
- 30g
- 抹茶パウダー
- 小さじ1
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 薄力粉
- 90g
- チョコレート (タブレット型)
- 40g
作り方
-
- 1
- カシューナッツを小さめに砕いておく
-
- 2
- バターを室温に戻し、グラニュー糖を加えてクリーム状になるまでよく混ぜる
-
- 3
- プレーンヨーグルトと卵を加えてよく混ぜる
-
- 4
- ベーキングパウダー、抹茶パウダー、バニラエッセンスを加えてよく混ぜる
-
- 5
-
- 薄力粉を加えて混ぜたら、カシューナッツを加えて混ぜる
-
- 6
-
- マフィン型に生地をスプーンで入れて、上にチョコレートを乗せる
-
- 7
-
- 180度のオーブンで15分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません