ジャガイモ鶏肉とマッシュルームの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ
- 4個
- 鶏モモ肉
- 300g
- マッシュルーム
- 4個
- バター
- 10g
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 昆布茶
- 3g
- 水
- 150ml
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ジャガイモの皮をむき、食べやすい大きさに切って、分量外の水100mlと容器に入れてふわりとラップを被せて7分電子レンジで加熱する
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- 2
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- ジャガイモの湯を切り、熱いうちにバターを加えて和えておく
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- 3
- マッシュルームは軸を切り落とし、鶏モモは一口大に切り、塩をまぶしておく
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- 4
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- 昆布茶、水、醤油、みりんを混ぜておく
-
- 5
-
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、鶏モモ肉とマッシュルームを炒める
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- 6
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- 鶏モモ肉の表面の色が変わったら、2のジャガイモを加えて混ぜて、4を流し入れる
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- 7
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- 蓋をして中火〜弱火で鶏モモ肉に火が通るまで煮込む
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- 8
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- 蓋を取って、時々混ぜながら、全体に味を絡めて、煮汁を少し煮詰めたら出来上がり
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