アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモ鶏肉とマッシュルームの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
ジャガイモが鶏肉とマッシュルームの旨味を吸い込んで美味しい煮物

材料(4人分)

ジャガイモ
4個
鶏モモ肉
300g
マッシュルーム
4個
バター
10g
グレープシードオイル
大さじ1
小さじ1/4
昆布茶
3g
150ml
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮をむき、食べやすい大きさに切って、分量外の水100mlと容器に入れてふわりとラップを被せて7分電子レンジで加熱する
  2. 2
    ジャガイモの湯を切り、熱いうちにバターを加えて和えておく
  3. 3
    マッシュルームは軸を切り落とし、鶏モモは一口大に切り、塩をまぶしておく
  4. 4
    昆布茶、水、醤油、みりんを混ぜておく
  5. 5
    熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、鶏モモ肉とマッシュルームを炒める
  6. 6
    鶏モモ肉の表面の色が変わったら、2のジャガイモを加えて混ぜて、4を流し入れる
  7. 7
    蓋をして中火〜弱火で鶏モモ肉に火が通るまで煮込む
  8. 8
    蓋を取って、時々混ぜながら、全体に味を絡めて、煮汁を少し煮詰めたら出来上がり

きっかけ

美味しいジャガイモの煮物を作りたくて

公開日:2017/07/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする