材料(6人分)
- サツマイモ
- 50g
- クルミ
- 30g
- 粗糖
- 小さじ2
- バター
- 55g
- 三温糖
- 45g
- 卵
- 1個
- ブランデー
- 5g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 薄力粉
- 95g
- シナモンパウダー
- 3g
作り方
-
- 1
-
- クルミを砕いて、粗糖と混ぜて、ドーナツ型に敷いておく
-
- 2
- サツマイモの皮をむき柔らかく茹でて、水気を切って軽く潰しておく
-
- 3
- バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状に混ぜる
-
- 4
- 卵とブランデーを加えて混ぜる
-
- 5
- ベーキングパウダーとシナモンを加えてよく混ぜる
-
- 6
- 薄力粉を加えて練らないように混ぜたら、2のサツマイモを加えて混ぜる
-
- 7
-
- 1の型に6の生地をスプーンで入れる
-
- 8
-
- 180度のオーブンで15分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
-
- 9
-
- 冷めてから型から外す
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません