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ふわふわレモンクリームパン レシピ・作り方

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ふわふわのパン生地をドーナツ型に焼いて、レモンカードと生クリームを挟んでみました

材料(6人分)

強力粉
150g
1g
きび砂糖
18g
ドライイースト
2g
溶かしバター
20g
ぬるま湯
90g
レモンカード
大さじ3
生クリーム
100ml
粉砂糖
小さじ1/2
溶き卵
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ぬるま湯にドライイーストときび砂糖を溶かす
  2. 2
    ボールに強力粉と塩を入れて混ぜたら、1のイースト液と溶かしバターを入れてスプーンでよく混ぜる
  3. 3
    1分ほどスプーンでよく混ぜたら、手で5分捏ねて、滑らかな生地になったら、ひとつにまとめて、綺麗なボールに入れて、ラップをして、ひとまわり大きくなるまで1次発酵させる
  4. 4
    打ち粉をした台に生地を優しく取り出し、6等分して丸めたる
  5. 5
    丸めた生地の中心に箸で穴を開け、その穴を指で広げてドーナツ型に入れる
  6. 6
    ふわりとラップを被せてひとまわり大きくなるまで2次発酵させる
  7. 7
    刷毛で溶き卵を塗って、180度のオーブンで10分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
  8. 8
    生クリームに粉砂糖を加えて、泡立てる
  9. 9
    7のパンが冷めたら型から出し、上下半分にスライスして、下側のパンにレモンカードを塗る
  10. 10
    レモンカードの上に、8の生クリームを絞り出し、上側のパンを重ねたら出来上がり

きっかけ

おやつに、甘いパンを作りたくなって。

公開日:2017/07/21

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