材料(6人分)
- 強力粉
- 150g
- 塩
- 1g
- きび砂糖
- 18g
- ドライイースト
- 2g
- 溶かしバター
- 20g
- ぬるま湯
- 90g
- レモンカード
- 大さじ3
- 生クリーム
- 100ml
- 粉砂糖
- 小さじ1/2
- 溶き卵
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ぬるま湯にドライイーストときび砂糖を溶かす
-
- 2
- ボールに強力粉と塩を入れて混ぜたら、1のイースト液と溶かしバターを入れてスプーンでよく混ぜる
-
- 3
- 1分ほどスプーンでよく混ぜたら、手で5分捏ねて、滑らかな生地になったら、ひとつにまとめて、綺麗なボールに入れて、ラップをして、ひとまわり大きくなるまで1次発酵させる
-
- 4
- 打ち粉をした台に生地を優しく取り出し、6等分して丸めたる
-
- 5
-
- 丸めた生地の中心に箸で穴を開け、その穴を指で広げてドーナツ型に入れる
-
- 6
-
- ふわりとラップを被せてひとまわり大きくなるまで2次発酵させる
-
- 7
- 刷毛で溶き卵を塗って、180度のオーブンで10分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
-
- 8
- 生クリームに粉砂糖を加えて、泡立てる
-
- 9
-
- 7のパンが冷めたら型から出し、上下半分にスライスして、下側のパンにレモンカードを塗る
-
- 10
-
- レモンカードの上に、8の生クリームを絞り出し、上側のパンを重ねたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません