ナッツとチョコチップの焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(6人分)
- バター
- 30g
- ピーナッツバター
- 30g
- サワークリーム
- 40g
- 三温糖
- 60g
- 卵
- 1個
- バニラエッセンス
- 数滴
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- アーモンドパウダー
- 30g
- 薄力粉
- 70g
- クルミ
- 15g
- アーモンド
- 15g
- シナモンパウダー
- 小さじ1/2
- チョコチップ
- 30g
- 粉砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- クルミとアーモンドとシナモンパウダーをビニール袋に入れて、口を閉じて上から麺棒などで叩いて潰してよく混ぜたら、ドーナツ型に敷いておく
-
- 2
- バターを室温に戻し、三温糖を加えてよく混ぜる
-
- 3
- ピーナッツバターとサワークリームを加えてよく混ぜる
-
- 4
- 卵とバニラエッセンスを加えてよく混ぜる
-
- 5
- ベーキングパウダーとアーモンドパウダーを加えてよく混ぜる
-
- 6
- 薄力粉を加えて混ぜたら、チョコチップを加えて混ぜる
-
- 7
-
- 1のドーナツ型に6の生地をスプーンで入れる
-
- 8
-
- 180度のオーブンで15分焼く
-
- 9
- 粗熱が取れたら型から出し、完全に冷めたら、ナッツのある面に茶漉しで粉砂糖を振りかけたら出来上がり
きっかけ
ナッツたっぷりの焼きドーナツを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません