材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4
- ピザ用チーズ
- 大さじ5
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- カボチャは種を取り、ふんわりラップで包み600wで5分温める
-
- 2
- カボチャが柔らかくなっていたら少し冷まして一口大に切る
-
- 3
- 耐熱皿に手順2で切ったかぼちゃを並べ、塩コショウを軽くふりかける
-
- 4
- ピザ用チーズを上に乗せ、トースターでチーズに焼き色がつくまで焼く
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズをかけても◎
きっかけ
あと1品簡単にかぼちゃを調理したかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません