ツナときゅうりのスパゲティサラダ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティ
- 100g
- 塩
- 小さじ1/4
- きゅうり
- 1/3本
- ツナ缶
- 1本
- ◆マヨネーズ
- 大さじ1~
- ◆コンソメ
- 5振り~
作り方
-
- 1
- スパゲティは熱湯で塩茹でする。(袋の表記通りに)
-
- 2
- きゅうりを刻んで塩を振り、少し置いて水を絞る。
-
- 3
- ザルに取り出し、ボウルに入れて、ツナを汁ごと入れる。
-
- 4
- きゅうりと◆を加えて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
ツナを油ごと入れることでコクが出ます(^^♪
きっかけ
サラダアレンジに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません