オーブンで作るバジルとバター味のフライドポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ
- 6個
- バター
- 大さじ1
- ドライバジル
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮を剥き、くし形に切る
-
- 2
-
- ジャガイモを固めに茹でて、水気を切ったら、熱いうちにバターと塩とドライバジルを加えて和える
-
- 3
-
- 耐熱皿に、重ならないように並べる
-
- 4
-
- 180度のオーブンで、10分ごとに皿を揺するか、フライ返しでジャガイモの向きを変えて、薄っすら焦げ目がつくまで約30分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
きっかけ
フライドポテトは子供が好きだけど、油で揚げるのは大変なので、オーブンで作ってみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません