アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニクとハーブで簡単オニオンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
タマネギを先に電子レンジでちょっと加熱して、時間を短縮して作る、シンプルで美味しいオニオンスープ

材料(4人分)

タマネギ
3個
バター
20g
ニンニク
2片
ローズマリー
5cm
ビーフストック
600ml
小さじ1/2
胡椒
ひとつまみ
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクは皮をむいてみじん切りに、ローズマリーは葉の部分をみじん切りにする
  2. 2
    タマネギをスライスして、蓋をしないで電子レンジで30秒ずつ様子を見ながら加熱して、柔らかくする(1000wで1分半加熱しました)
  3. 3
    鍋にバターを溶かし、ニンニク、タマネギ、ローズマリーを入れてタマネギが飴色になるまで弱火で炒める(約10分)
  4. 4
    ビーフストックと砂糖を加えて、沸騰したら弱火にして5分煮る
  5. 5
    塩胡椒で味を整えたら出来上がり

おいしくなるコツ

ビーフストックは、水600mlにビーフコンソメ2個溶かして代用できます。

きっかけ

オニオンスープが飲みたくなったけど、夕飯までに30分しかなかったので、電子レンジを使ってみた。

公開日:2017/07/01

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ玉ねぎガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする