たらことベーコンとサラダほうれん草のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たらこパスタソース
- 1食分
- ベーコン
- 2枚
- サラダほうれん草
- ひとつかみ
- グレープシードオイル
- 小さじ1
- スパゲッティ
- 80g
作り方
-
- 1
- スパゲッティを茹でて、ザルにあげて水を切っておく
-
- 2
- ベーコンは1cm幅に切り、サラダほうれん草は洗って水を切って食べやすい大きさに刻んでおく
-
- 3
-
- フライパンにグレープシードオイルをひき、ベーコンを炒める
-
- 4
- スパゲッティを加え、たらこパスタソースを加えて混ぜる
-
- 5
-
- サラダほうれん草を加えて、さっと混ぜたらすぐに火を止めて、スパゲッティを皿に盛る
おいしくなるコツ
サラダほうれん草を入れて、混ぜたらすぐに火からおろして、あまり火を入れない方がシャキシャキ感が残って美味しいです。
きっかけ
たらこパスタを少しアレンジしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません