アプリで広告非表示を体験しよう

えんどう豆と人参の雑穀粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
レンジで簡単時短♡

材料(1人分)

雑穀ごはん
70g
えんどう
大さじ1
人参
10g
200cc
粉末かつおだし
ひとつまみ
粉末生姜
少々
塩昆布
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーに全ての材料を入れます

    レンジの600wで2~3分加熱します

    庫内で1分蒸らして完成です

きっかけ

朝食に。

公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
おかゆえんどう豆にんじん

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする