鶏そぼろふりかけとチーズのおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏そぼろふりかけ(市販品)
- 小さじ2
- 青ネギ
- 1/4本
- スライスチーズ (国産)
- 1/4枚
- ご飯
- 茶碗一杯分
- 焼き海苔
- 1/2枚
- マヨネーズ
- 小さじ1/4
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 青ネギをみじん切りにして、マヨネーズと和える
-
- 2
- ラップの上に焼き海苔を敷いて、塩を振りかけ、ご飯を薄くしく
-
- 3
-
- ご飯の半分に鶏そぼろを乗せ、その上に1の青ネギを乗せ、一番上にスライスチーズを乗せる
-
- 4
-
- ラップごとご飯を折りたたみ、ラップで包んで、食べやすいように半分に切る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません