材料(6人分)
- デーツ
- 40g
- リンゴ
- 1個
- シナモンパウダー
- 小さじ1/4
- バター
- 50g
- 三温糖
- 50g
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 薄力粉
- 100g
- 粗糖
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- リンゴの皮をむいて
芯を取り除き、1cm角に刻む
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- 2
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- デーツを5mm角に刻んでおく
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- 3
- バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状になるまでよく混ぜる
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- 4
- 卵を加えてよく混ぜる
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- 5
- シナモンパウダーとベーキングパウダーを加えてよく混ぜる
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- 6
- 薄力粉を加えて練らないように混ぜる
-
- 7
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- デーツとリンゴを加えて混ぜる
-
- 8
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- マフィン型に生地をスプーンで入れて、上から粗糖をふりかける
-
- 9
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- 180度のオーブンで15分焼く
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切ったリンゴをそのまま入れるから簡単。