材料(2人分)
- ホットドッグ用のパン
- 2本
- ベーコン
- 160g
- アボカド
- 1/2個
- 刻み海苔
- 大さじ1
- バター
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、サラダ油を入れて、ベーコンをカリカリになるまで炒める
-
- 2
-
- ベーコンをキッチンペーパーを敷いた皿にとり、余分な油を切る
-
- 3
- アボカドをスライスして、醤油を垂らす
-
- 4
- ホットドッグ用のパンを横から上下に分かれるように切れ目を入れて開き、バターを塗る
-
- 5
-
- 開いたホットドッグ用パンに、アボカドを乗せ、刻み海苔をかける
-
- 6
-
- 刻み海苔の上にベーコンを乗せる
-
- 7
- 上側のパンで挟んで出来上がり
きっかけ
刻み海苔が残っていたから、サンドイッチに入れてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません