パッションフルーツクリームを挟んだとろけるクッキー レシピ・作り方
材料(8人分)
- バター(クッキー生地用)
- 120g
- 粉砂糖(クッキー生地用)
- 30g
- 薄力粉
- 85g
- コーンスターチ
- 40g
- バニラエッセンス
- 数滴
- バター(バタークリーム用)
- 15g
- 粉砂糖(バタークリーム用)
- 40g
- パッションフルーツピュレ
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
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- 1
- バター(クッキー生地用)を室温に戻し、クリーム状になるまで混ぜる
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- 2
- 粉砂糖(クッキー生地用)とバニラエッセンスを加えてよく混ぜる
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- 3
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- コーンスターチと薄力粉を加えて、よく混ぜる(指先で潰すように混ぜるとやりやすい)
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- 4
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- オーブンペーパーを敷いた天板に、大さじ1杯分の生地を手にとって丸めて間を空けて並べていく
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- 5
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- フォークの背で軽く潰して、ボタン型の生地にする
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- 6
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- 170度のオーブンで10分焼く(焼き色が付く前に出すといい)
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- 7
- 充分冷めるまで、トレイの上に置いておく
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- 8
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- バター(バタークリーム用)を室温に戻し、クリーム状になるまで混ぜて、粉砂糖(バタークリーム用)をよく混ぜる
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- 9
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- パッションフルーツピュレを加えてよく混ぜる
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- 10
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- レモン汁を加えて、なめらかで柔らかいクリームに仕上げる
-
- 11
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- 冷めたクッキーに、10のバタークリームを小さじ1/2ずつくらい挟んで、出来上がり
きっかけ
口溶けのいいクリームサンドクッキーが食べたくなったから。
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