パッションフルーツクリームを挟んだとろけるクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
口溶けの良いクッキーに、パッションフルーツ味のバタークリームをサンドしました。

材料(8人分)

バター(クッキー生地用)
120g
粉砂糖(クッキー生地用)
30g
薄力粉
85g
コーンスターチ
40g
バニラエッセンス
数滴
バター(バタークリーム用)
15g
粉砂糖(バタークリーム用)
40g
パッションフルーツピュレ
小さじ1
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    バター(クッキー生地用)を室温に戻し、クリーム状になるまで混ぜる
  2. 2
    粉砂糖(クッキー生地用)とバニラエッセンスを加えてよく混ぜる
  3. 3
    コーンスターチと薄力粉を加えて、よく混ぜる(指先で潰すように混ぜるとやりやすい)
  4. 4
    オーブンペーパーを敷いた天板に、大さじ1杯分の生地を手にとって丸めて間を空けて並べていく
  5. 5
    フォークの背で軽く潰して、ボタン型の生地にする
  6. 6
    170度のオーブンで10分焼く(焼き色が付く前に出すといい)
  7. 7
    充分冷めるまで、トレイの上に置いておく
  8. 8
    バター(バタークリーム用)を室温に戻し、クリーム状になるまで混ぜて、粉砂糖(バタークリーム用)をよく混ぜる
  9. 9
    パッションフルーツピュレを加えてよく混ぜる
  10. 10
    レモン汁を加えて、なめらかで柔らかいクリームに仕上げる
  11. 11
    冷めたクッキーに、10のバタークリームを小さじ1/2ずつくらい挟んで、出来上がり

きっかけ

口溶けのいいクリームサンドクッキーが食べたくなったから。

公開日:2017/04/19

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする