卵とパスタのカレーマヨネーズサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタ(今回はファルファッレ)を茹でる
-
- 2
- 小葱を小口切りにする
-
- 3
- ゆで卵の殻をむいて、フォークで潰す
-
- 4
-
- ゆで卵に、マヨネーズ、リコッタチーズ、カレー粉、酢、オリーブオイル、塩胡椒を加えて混ぜる
-
- 5
- ショートパスタの湯をよく切って、4の卵と、小葱を加えてさっと和える
おいしくなるコツ
パスタは、マカロニやフジッリでも美味しいし、スパゲティーを使っても卵がよく絡むので、美味しく食べられる。
きっかけ
ゆで卵がひとつ残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません