朝ご飯!三十雑穀の納豆&卵&ウインナー★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ2
- 白米
- 2合分
- 水
- 適量
- 納豆
- 1パック
- たれ・辛子
- 1袋ずつ
- 卵黄
- 1個
- ウインナー
- 1本
- ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れて、2合の線まで水を注ぐ。
大さじ1の水を加えて30分浸す。
-
- 2
- スイッチを入れて炊飯を始める。
炊き上がったら優しく混ぜる。
-
- 3
- 半分に切ったウインナーをフライパンで転がしながら焼く。(1分くらい)
-
- 4
- 納豆にタレと辛子を混ぜ合わせ、2の雑穀ご飯にのせ、真ん中に卵黄を落とす。
-
- 5
- ウインナーをのせて、ゴマを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません