材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ4
- 水
- 200cc
- トマト
- 1個
- サラダ菜
- 1枚
- ポン酢
- 大さじ2/3
- パルメザンチーズ
- 小さじ1
- イタリアンハーブミックス
- 3ふりさ
作り方
-
- 1
-
- 鍋に雑穀米と水を入れ15分くらいつけておきます
火にかけ沸騰したら弱火で15分くらい煮ます
雑穀米が柔らかくなったら5分くらいそのまま蒸らします
粗熱が取れたらザルにあげます
-
- 2
- ①の大さじ2を取り分けます
ボウルに2センチ角に切ったトマトを入れます
雑穀とポン酢を加えて混ぜ合わせます
-
- 3
- 器にサラダ菜を敷き②をのせます
パルメザンチーズとイタリアンハーブミックスをかけて完成です
-
- 4
-
- 使用したタマチャンショップの三十雑穀です
きっかけ
タマチャンショップの三十雑穀を使ったサラダを食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません