材料(1人分)
- 水
- 200cc
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ4
- ーーーーーーー
- ーーーー
- 水
- 150cc
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1弱
- 粉末生姜
- ふたつまみ
- 水
- 150cc
- オートミール
- 30g
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 雑穀は先にゆでておきます
雑穀と水200ccを
火にかけ沸騰したら弱火で15分くらい煮ます
雑穀米が柔らかくなったら5分くらいそのまま蒸らします
粗熱が取れたらザルにあげます
-
- 2
-
- 鍋に水と鶏がらスープの素と粉末生姜を入れ煮立てます
オートミールと雑穀大さじ1を加えて1〜2分煮て完成です
-
- 3
-
- 使用したタマチャンショップの三十雑穀です
おいしくなるコツ
残った雑穀は冷蔵庫で保存して早めに他の料理などにお使い下さい。
きっかけ
ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません