材料(1人分)
- 紫キャベツ
- 100g
- タマネギ
- 1/4個
- レーズン
- 大さじ1/2
- 酢
- 大さじ1
- きび砂糖
- 大さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 食パン
- 1枚
- シュレッドチーズ
- 20g
作り方
-
- 1
- 紫キャベツを千切りに、タマネギをくし切りにする
-
- 2
- 紫キャベツとタマネギとレーズンに、酢ときび砂糖と塩を混ぜて、ラップをふわっとかぶせて、電子レンジで2分加熱する
-
- 3
- よく混ぜて、ラップなしで、もう一度電子レンジで30秒加熱する
-
- 4
- 食パンに、軽く水気を切った3の紫キャベツを広げて、シュレッドチーズを散らしてトースターで焼く
きっかけ
お昼ご飯に、残り物でチーズトーストにしてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません