焼きアンズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
アンズを、イチゴとバナナと一緒にオーブンで焼いてみました

材料(6人分)

アンズ
12個
冷凍イチゴ
6粒
バナナ
1本
黒糖
50g
ブランデー
大さじ1
バター
10g
粗糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    アンズを半分に割ってタネを抜き、更に半分に切る
  2. 2
    冷凍イチゴを大きいのは4つ割、小さめのは半分に切り、バナナをイチゴと同じくらいの大きさに切る
  3. 3
    耐熱皿に、イチゴとバナナと黒糖とブランデーを混ぜて敷く
  4. 4
    イチゴとバナナとの上に、皮を下にしてアンズを並べる
  5. 5
    バターを小さく刻み、アンズの上に散らし、粗糖をふりかける
  6. 6
    160度のオーブンで25分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
  7. 7
    焼けたら、軽く混ぜて、そのまま冷ます

おいしくなるコツ

ヨーグルトと一緒に食べると美味しい。

きっかけ

少し傷んだアンズを沢山安く手に入れたので。

公開日:2017/03/20

関連情報

カテゴリ
あんず

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする