材料(6人分)
- アンズ
- 12個
- 冷凍イチゴ
- 6粒
- バナナ
- 1本
- 黒糖
- 50g
- ブランデー
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 粗糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- アンズを半分に割ってタネを抜き、更に半分に切る
-
- 2
- 冷凍イチゴを大きいのは4つ割、小さめのは半分に切り、バナナをイチゴと同じくらいの大きさに切る
-
- 3
-
- 耐熱皿に、イチゴとバナナと黒糖とブランデーを混ぜて敷く
-
- 4
- イチゴとバナナとの上に、皮を下にしてアンズを並べる
-
- 5
-
- バターを小さく刻み、アンズの上に散らし、粗糖をふりかける
-
- 6
-
- 160度のオーブンで25分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
-
- 7
- 焼けたら、軽く混ぜて、そのまま冷ます
おいしくなるコツ
ヨーグルトと一緒に食べると美味しい。
きっかけ
少し傷んだアンズを沢山安く手に入れたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません