アプリで広告非表示を体験しよう

ひなまつり♡ピンクのシフォンケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
クリームを薄ピンク色にしてみました(^^♪

材料(4人分)

シフォンケーキ
1台分
生クリーム
200ml
砂糖
大さじ1
食紅
耳かき半分くらいの量
1パック
トッピングチョコ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生クリームに砂糖と食紅を入れて、泡だて器でかき混ぜて8分立てにする。
  2. 2
    シフォーンケーキを半分に切って、1のクリームを塗り、4等分にスライスした苺を並べて、また生クリームを塗て、ケーキをのせる。
  3. 3
    クリームを上の部分に塗って、絞り出し、」半分に切った苺をのせ、トッピングチョコを散らす。

きっかけ

ひな祭りのケーキに☆彡

公開日:2017/03/04

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする