ひなまつり♡ピンクのシフォンケーキ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- シフォンケーキ
- 1台分
- 生クリーム
- 200ml
- 砂糖
- 大さじ1
- 食紅
- 耳かき半分くらいの量
- 苺
- 1パック
- トッピングチョコ
- 適量
作り方
-
- 1
- 生クリームに砂糖と食紅を入れて、泡だて器でかき混ぜて8分立てにする。
-
- 2
- シフォーンケーキを半分に切って、1のクリームを塗り、4等分にスライスした苺を並べて、また生クリームを塗て、ケーキをのせる。
-
- 3
- クリームを上の部分に塗って、絞り出し、」半分に切った苺をのせ、トッピングチョコを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません