材料(8人分)
- 菓子パン生地
- 370g
- 抹茶
- 小さじ1(2g)
- 溶かしバター
- 20g
- グラニュー糖
- 25g
- アーモンドパウダー
- 15g
- スライスアーモンド
- 大さじ1
- 溶き卵
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 菓子パン生地を薄く長方形に伸ばす
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- 2
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- 溶かしバターに、抹茶を溶かす
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- 3
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- グラニュー糖とアーモンドパウダーを抹茶バターに混ぜる
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- 4
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- 菓子パン生地に、抹茶アーモンドペーストを薄く全体に塗る
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- 5
- 手前から生地を巻き、巻き終わりを下に置く
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- 6
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- ハの字にナイフを入れて、生地を台形になるように切り分ける
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- 7
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- 台形の短い辺が上にくるように生地を立てる
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- 8
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- 真上から、ナイフの背や箸、または指で押さえて成型する
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- 9
- 室温で1時間発酵させる
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- 10
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- 溶き卵を刷毛で塗って、スライスアーモンドを乗せる
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- 11
- 200度のオーブンで10分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
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レシピID:1160026646の菓子パン生地を使用してます。